【团学动态】“成就自我 回报社会”——长江师范学院志愿者熊娇助学战疫

发布者:数统学院发布时间:2020-07-21浏览次数:641

(通讯员 朱鋆鋆)积极响应“三下乡”文件精神,做好疫情防控的同时,展现大学生优势。721日,2020暑期“三下乡”社会实践活动正式启程,长江师范学院志愿者熊娇作为2020数统学院“三下乡”社会实践活动中的一员参与“助学战疫”,于重庆市江津区吴滩镇现龙小学展开志愿教学工作。

待支教开营仪式结束,伴随着歌曲《手牵手》,支教活动按照课表编排正式开始。志愿者熊娇开启了受教同学们对《数学》、《书法》、《社会科学》与《体育》的学习旅程,针对不同年级侧重教学,作为长江师范学院数学与统计学院学子,志愿者熊娇更是做了充分的课前准备,希望每一位学生能够感受到数学的魅力与神奇。本着德智体美劳全面发展的教学目的,志愿者熊娇以她诚挚认真的态度对待每一门课程,课堂上学生们热烈的回应是对支教志愿者最好的礼物!

随着课堂交流的深入,志愿者熊娇能够充分感受到各年级学生的热情与真挚。这种特殊的支教活动,本着疫情防控的原则,将大学生自身优势最大化,做到成就自我的同时能够将支教初心传递给社会。志愿者熊娇以自身行动回报社会,以达到助学战疫的效果!

通过“三下乡”志愿教学活动,架起了青年大学生与社会沟通的桥梁,在提高青年大学生个人综合素养的同时服务于贫困地区教育事业,有助于农村学校教育工作更好地开展。