【团学动态】“线上辅导共成长,特色课堂趣味多”——长江师范学院开展线上教学活动

发布者:数统学院发布时间:2020-07-21浏览次数:647

(通讯员万艳君)儿童时期多元化意识正处于发展中,为引导儿童树立正确的多元化意识,促进儿童的德智体美劳全面发展。721日,长江师范学院数学与统计学院“三下乡”成员通过线上线下结合的方式展开教学活动。

为体现教学的趣味性与可行性,本次活动分为了三大部分。

第一部分,志愿者通过QQ、微信等线上工具帮助同学们答疑解惑。本着耐心细心诚心教学的理念,利用快捷的网络优势,志愿者对各类问题进行及时解答并深化。

第二部分,志愿者通过线下“一对一”的形式进行辅导教学。为响应“防疫情,不远行”的号召,志愿者于居住地附近对同学们进行辅导教学。切实有效的沟通交流,极大地提高了同学们的学习积极性。

第三部分,志愿者通过支教的形式进行教学。针对各个年龄段的学生展开不同的支教活动,且在支教过程中,志愿者们的真挚与热情创造出了积极活跃的课堂氛围。

此次活动的顺利进行,拓展了同学们的知识面,促进了同学们的多元化发展,并提高了志愿者对多元化教学的重视程度,有助于日后扶贫教育工作的开展。