【团学动态】“线上辅导,疑难解答”——长江师范学院志愿者开展线上辅导活动

发布者:数统学院发布时间:2020-07-21浏览次数:635

(通讯员王静)为响应国家疫情防控举措,充分展现大学生自身优势,服务社会青春新力量。7月21日,长江师范学院数学与统计学院开展了“线上辅导,疑难解答”为主题的线上辅导活动,“三下乡”部分志愿者参与。

活动前期,“三下乡”社会实践活动的志愿者提前做好线上辅导的准备工作以及确定自己的辅导对象。活动过程中,小朋友们提出在学习中遇到的问题,志愿者根据小朋友们的个人情况想出解决的方法,通过拍照、视频等方式为小朋友们解答困惑。同时,志愿者向小朋友们分享做题的经验并布置相似题型的练习题,让小朋友们掌握此次问题中涉及的知识点。今日辅导结束,志愿者希望小朋友们遇到问题后要通过自己的努力去解决它并将相关的知识点牢牢把握。

通过此次活动,小朋友们在暑假期间养成了良好的学习习惯,解决了在学习上的困难,提高了学习积极性。志愿者也积累了丰富的经验,提升了社会实践能力。