【团学动态】我院与政治与历史学院联合开展“同舟共济 青春偕进‘3·5’学雷锋”志愿服务活动

发布者:数统学院发布时间:2020-03-26浏览次数:621

(通讯员 李常申奥)为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。2020年3月,我院“新芽”志愿服务团联合政治与历史学院开展了同舟共济青春偕进‘3·5’学雷锋”志愿活动

活动期间,志愿者响应学院团委的号召,通过三种形式来开展“雷锋月”志愿活动。其一,“我身边的雷锋”短视频征集活动。同学们分享的各类短视频中纷纷展示了各自在家乡利用所学知识和技能,每天向村民宣讲抗疫知识和卫生保健知识,弘扬了新时代雷锋精神;其二,志愿者对留守儿童关爱行动。志愿者在学院团委的组织下通过微信、QQ等平台为金银社区市民学校学生进行线上功课辅导。“云辅导”过程中,志愿者还跟学生家长沟通交流,为学生制定了适宜的学习计划;其三,开展“同舟共济 青春携进”线上主题团日活动。我院各班团支部书记认真组织,同学们积极讨论,并分享身边的抗疫故事、交流如何传播防疫知识、挖掘战计划“疫”事迹,表现了出对战胜疫情的强大决心。

此次活动中,志愿者们采取多样形式,帮助群众及小朋友们树立全民抗“疫”、战“疫”必胜的信心,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量,同时也体现出了志愿者勇于担当、敢于作为的精神,发挥了青年主体作用,不断彰显志愿服务育人实效。