【团学动态】我院开展Python软件学习指导会

发布者:数统学院发布时间:2019-12-24浏览次数:565

(通讯员 万艳君 马雪)1223日上午9时,重庆芝诺大数据分析有限公司副总裁兼首席数据总监(CDO)、数据挖掘工程师、高级调查分析师、Hadoop开发高级工程师、大数据高级分析师、兼全国数据科学与商业智能学会理事、重庆市数据科学与应用学会常务理事李禹锋应邀来我院进行Python软件学习指导会。此次会议在钩深楼附楼206数学建模实验室举行,全体2017级应用统计学专业学生参与。

首先,李禹锋老师向大家介绍了Python的语言特点,让同学们初步了解认识到了Python的相关内容。随后,李禹锋老师逐一讲解了Python数据的采集、分析与可视化。在此过程中,李禹锋老师采用讲解与实践相结合的方式讲授,每讲解一个知识点就会让同学们亲手实践操作,并亲自为不会操作的同学耐心讲解。同时,自由操作时间内,同学们互帮互助,认真操作并运用Python软件编写代码等内容。最后是互动交流环节,李禹锋老师统计了大家对于Python知识掌握的熟悉程度,并进行了科学合理的交流安排,确保每一位同学对Python软件熟悉。

通过此次学习指导会,同学们快速了解Python、掌握一些基本操作,为后期深入学习奠定了基础。