【团学动态】以梦为马,不负韶华——我院开展考研动员大会

发布者:数统学院发布时间:2019-12-16浏览次数:957

为更好地调动我院大三学生的考研积极性,鼓励同学们尽早迈开备考步伐,力求在2021年研究生考试中有新的突破。12月15日下午,“以梦为马、不负韶华”——数学与统计学院2021考研动员大会在正心楼108成功召开。学院2017级辅导员杨忠明,2019级辅导员邓茜,2017级全体同学共同参与,大会邀请了考研咨询师张珂铭进行经验分享。大会由杨忠明主持。

首先,张珂铭做了精彩细致的动员讲话。首先,他结合自己多年的工作经历,从“国家需要”、“自身发展需要”和“社会发展需要”三方面着手,在理想与现实、历史与当下的对比中,要求同学们要明确自己为什么要考研,不仅是为了追求更高水平的发展,也是为了追求更高的人生目标,更是对一个人毅力的锻炼。接着,他引经据典,并通过历年的考研数据为同学们分析了当前考研的趋势与动态,鼓励同学们要在树立理想目标的同时不断扎实专业基础,提升专业修养,通过不断地学习深造积累经验,提升技术能力,实现自我价值。接着,邓茜老师给大家讲述出国留学相关经验,她结合自身经历比较了国内外学习的利弊,分享了英国学术界的科研氛围,并向同学们介绍了关于如何申请就读国外高校的心得体会。另外,她也回忆了自己在英国的学习和生活故事,包括与导师Markus的点点滴滴。最后,杨忠明老师作总结讲话,他表达了一直以来对同学们的殷切期待,围绕“为什么要在现阶段召开考研动员大会”、“为什么邀请了两位嘉宾”以及“为什么要考研”三个问题,再次为同学们加油鼓劲。他鼓励同学们要在明确目标的同时坚定意志,要在适应形势的同时尽早准备,并表示学院将为同学们做好考研保障工作,努力为考研学子提供优质的、全方位的服务。

会议结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对当前考研形势有了进一步的认识和了解,更激发了考研热情,同时还坚定了部分正处在迷茫阶段同学们的考研信心。接下来,我院将继续整合各方资源,针对同学们的不同需求进行具体性、针对性和有效性的教育引导,帮助同学们明确考研目标,了解考研形势,掌握学习方法,绘制未来的发展蓝图。