【团学动态】数学与统计学院开展首届师范生技能大赛之钢笔字大赛

发布者:数统学院发布时间:2019-12-02浏览次数:649

(通讯员 万艳君)为提高我院学生的综合素质与修养,加强我院学生对钢笔书法的认识与理解。122日下午1时,我院于诚意楼01阶梯教室开展首届师范生技能大赛之钢笔大赛。参赛对象主要为我院师范专业学生,担任此次比赛评委的有16级辅导员闫晓瑞18级辅导员姜丽以及我院部分学生会主席团成员。

此次比赛分为两个环节。第一环节为“秀我风采”,参赛同学纷纷上台讲诉自己对钢笔书法的认识并展示提前准备好的钢笔书法。各参赛同学的书法作品各有各的风采,或刚劲有力,或清秀娟丽,或磅礴大气。短短几分钟时间,各参赛同学的书法修养得到了充分展现。第二环节为“临场书写”,参赛同学在场内随机抽取一张卡片,用钢笔抄写卡片内容,并在规定时间内完成了相应的书写。而此项环节也检验了同学们的书法技能,体现了同学们的书法自信。最后,主持人公布各参赛同学的最终成绩,评委对此次参与钢笔大赛同学的表现进行点评,并给予了他们肯定与鼓舞。

此次大赛,加深了同学们对钢笔书法的认识与理解,提高了同学们的书法修养并激起了同学们学习钢笔书法的热情。