设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
当前位置: 首页  新闻中心  通知公告
 

【通知公告】国庆期间“七防范”

来源:长江师范学院数学与统计学院 | 更新时间:2019-09-27

1、火患真无情,防患于未大家严格遵守学校有关规定,切忌使用电炉、热得快、电热杯等电加热和电制冷、电炊器具,更不要私接电线;不要在宿舍内存储易燃、易爆物品,更不要在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物;要做到人走时,关闭宿舍内各类电源开关及插座。

2、校园虽美好,严防偷抢骗。国庆留校同学注意人身安全、宿舍安全、物品安全,防范盗窃、抢劫、诈骗等案件。人离开宿舍时,注意随手锁门,谨防溜门盗窃;要注意每天跟家长联系报平安。

3、生活无小事,防范记心间。在校同学宿舍内不要留宿外来人员;外出一定要遵守交通规则,最好结伴而行;处理好同学之间的关系,防止出现纠纷;生病要及时就医,以免耽误病情;要严格遵守学校作息时间,不要迟归晚归。

4、网络讲文明,防备每一天。希望大家能够合理利用网络,合理安排每天的时间;不沉迷于游戏;不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全、网络道德。

5、购票要注意,谨防被诈骗。放假前同学们预订返家或旅游等车票时,一定要到正规的售票网点购买,不要轻易相信在校园内打广告或到宿舍内的预订车票方式,防止被诈骗;网络预订车票时,一定要防范网络诈骗,不要轻易付款,始终要记住一手交票一手交钱这一交易原则;要注意辨别车票或机票的真伪,防范购买到假票,以致给自身带来损失。

6、外出路途远,防盗防欺骗。不论是回家还是旅游,同学们都应该时刻注意路途安全,包括:注意交通安全,不乘坐非法运营、超载等不符合安全条件的车辆;在旅途上要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;旅途过程中要提高警惕,防止上当受骗;长途旅程的同学要结伴而行。在校外活动,要严格要求自己,自觉维护学校的形象和利益。严禁有损学校形象和声誉的行为。

7、在家需安全,不要忘防范。在家期间保证生活有规律,注意食品卫生和饮食健康;不要到江河、湖泊、海滩、水库等易发生危险地带游玩;拒绝黄、赌、毒,遵守国家法律法规,不从事各类违法犯罪活动;更要做一个合格大学生,遵纪守法,崇尚科学,不参加任何封建迷信邪教活动。

  始终要牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全。祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实的国庆假期!


地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
版权所有: 长江师范学院数学与统计学院