【团学动态】谢礼:一身弱骨行四方 满腔热血为复兴

发布者:数统学院发布时间:2019-07-20浏览次数:990

(通讯员 江雯 王洪崟)当数学与统计学院“寻路渝州调研队”全体成员造访武隆区黄莺乡复兴村便民服务中心时,谢礼正在电脑桌前写乡里的工作总结材料。见到大家,谢礼立马喜笑颜开,拉过椅子和大家坐在一起拉起了家常。

我是复兴村的媳妇

当问及复兴村的原貌,谢礼回想起当年初到的光景。“我和老公是打工认识的,所以我其实是嫁到复兴村来的媳妇儿。当时我和我父亲第一次来复兴村是一路坐大巴到龙洞乡,再步行了六、七个小时才到的。”谢礼不禁皱起眉头,“那一路上坑坑洼洼的,不知道在泥潭里摔了多少跤。我当时想的是,既然嫁过来了,那我也就是这里的人了,不管再苦再累我都挺过去。”

我是复兴村的干部

担任复兴村综合专干以来,谢礼主要负责发展规划、数据汇总、纠纷协调等大大小小的村务工作。正值芳华,一心一意为民为乡奉献了自己青春年华,却疏忽了自己的身体健康。2017年被确诊为宫颈癌晚期后,谢礼先后接受化疗4次、放疗28次,子宫及附件全切。但谢礼并没有就此消沉隐匿,相反的,她自强不息、战胜病痛,用顽强的意志和乐观的心态对待工作和生活。“我既然是群众选出来的干部,就该坚守在这个岗位上,为群众服务,为群众造福,这才不辜负群众对我的信任和期待。”谢礼面带清风,“只要在这儿一天,我就有职责也有义务为群众服务一天。”

我是复兴村的过客

“看着咱们复兴村从泥泞小路到柏油公路,从茅草屋到小楼房,从年轻人外出务工到返乡创业,我也是深感幸福。”谢礼满脸洋溢着笑容说道,如今复兴村拥有的景象是靠着国家和人民共同努力创造出来的,不是我一个人有功劳,也不是只依靠干部就能发展起来的,而是需要一辈一辈的人去守护和巩固的,“我只是一个符号,只是一个过客,复兴村真正实现振兴还得靠更多的人,共同参与其中,为建设我们的美丽乡村同心勠力、众志成城才可能共创辉煌。”