【党建活动】“重温红船精神,牢记初心使命”—我院学生党支部与金银社区党委联合开展主题党日活动

发布者:数统学院发布时间:2019-07-10浏览次数:1278

(通讯员 康雨薇 张文杰)“任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高……”为庆祝新中国成立70周年,弘扬“红船精神”。710日上午,我院学生党支部与金银社区党委联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。涪陵广播电视大学讲师、西南大学博士讲师团讲师于璞担任主讲人。我院学生党支部、金银社区党委和重庆群洲实业集团有限公司党委陈德会参与活动。

同志首先带领大家学习了习近平总书记于2005621日在光明日报上发表的署名文章《弘扬红船精神,走在时代前列》和召开党的一大的历史背景。他谈到,红船精神不仅昭示了中国共产党人的初心和使命,它还是党顽强奋斗不断发展壮大的精神动力,也是立党兴党执政兴国的宝贵精神财富,更是党坚持和发展中国特色社会主义的强大精神支撑。于璞同志强调,年轻党员要继续传承和发扬首创精神、奋斗精神、奉献精神,努力干在实处、走在前列、勇立潮头,把弘扬“红船精神”全面融入到工作当中,广大党员干部应不忘初心、牢记使命,扛起历史担当和发展重任。最后,我院党建指导员、金银社区党委书记陈德会同志指出,党员同志要始终保持党的先进性,永远铭记党的母亲船,重温红船的历史沧桑,在继承和弘扬红船精神中永葆党的先进性,进一步激发为中国特色社会主义事业奋斗的信念和力量。

通过此次学习,学生党员不仅更加了解了中国共产党的历史,也深刻的学习了红船精神——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神为学生党员不忘初心,坚定理想信念注入了精神动力,提供了行动示范,增强了价值自信,是不忘初心牢记使命主题教育的重要路径!