【服务体系】我院积极参与第四届5.25心理健康节系列活动

发布者:数统学院发布时间:2019-05-26浏览次数:271

为活跃校园文化氛围、丰富学生的课外生活、引导广大学生更多的关注心理健康。自我校心理咨询中心开展“拥抱情绪·理性平和”第四届心理健康节系列活动以来,我院心理发展部积极响应我校学生心理健康互助中心安排,并组织号召同学们积极参加,带来了众多精彩作品。其中第四届心理健康节系列活动包括三级心理之家比赛、青春健康与心理成长微课大赛、心理情景剧大赛、大学生成长沙盘活动和情绪分享游园会等。

三级心理之家比赛中,我院参赛作品总计39个。其中寝室心理之家参赛作品29,班级参赛作品10。最终3宿舍心理之家作品2班级心理之家作品、1个院系心理之家作品,推选进入学生心理健康互助中心举办的决赛。最终,2个班级心理之家作品分别获得二等奖和优秀奖。由我院心理发展部负责的院心理之家荣获一等奖。

“拥抱情绪·理性平和”——情绪,最初的相识主题周活动以及第十届“大学生朋辈沙盘”活动中,我院积极鼓励我院同学参加并获得了优异成绩。在青春健康与心理成长微课大赛中,我院参赛队伍共有12支,参赛人数总计48人。最终经院级比赛后,推选了1支优秀队伍参加学生心理健康互助中心举办的复赛及决赛,并获得了优秀奖。在心理情景剧大赛中,我院参赛队伍总计14支,参赛人数56人,最终我院组织的自主报名团队的1支团队在决赛中荣获优秀奖。

在我校第四届5.25心理健康节“拥抱情绪·理性平和”之情绪分享站游园会活动中,我院心理发展部积极参与并精心设计游戏,号召同学们积极参加,参加人数150人左右。最终经过活动前后的不懈努力,我院心理发展部最终以87分第一名的成绩获得了优秀组织奖

通过参与、举办举办第四届心理健康节系列活动,更好地引导了学生关注自身发展、树立正确的价值观、人生观,加强了我院学生心理健康教育、提高了学生心理素质、使我院学生意识到了心理健康的重要性,在各项活动中自我,了解自我,从而改变自我。为我院的心理健康教育工作创造一个良好的氛围。