【服务体系】“饮水思源,建言母校”——我院召开2019届毕业生座谈会

发布者:数统学院发布时间:2019-06-02浏览次数:417

(通讯员  周思余)531日上午10点,我院于钩深楼附楼206会议室召开毕业生座谈会。我院党总支书记徐泽胜2015级辅导员程强英及部分毕业生代表参加了此次座谈会。

首先,徐书记抛出三个问题引发了广大毕业生的思考,“我们从小学到大学的收获是什么?”“我们现在的优势是什么?”“我们的目标是什么?”徐书记特别强调在同学们四年的求学过程中,人文关怀、求真求知、素质说话的数学品质已经扎根在每个同学的身上。徐书记提出目标明确的人是站在金字塔的顶端的,并且他用数学中的集合问题讲述了同种职位却有不同的价值,号召同学们树立人生目标,坚定理想信念。

接着同学们踊跃地提了很多意见和建议。统计专业的同学指出统计专业应该增加软件实践方面的学习机会以及统计专业课应该合理分布。数应专业的同学指出,应多提供实践平台,提升师范生技能。同时还有同学结合自身的经历和体会,对学校的组织建设、学生活动、宿舍管理等方面提出了许多中肯的意见。徐书记面对同学们提出的建议和问题都耐心地做了回应,整个座谈会在轻松温馨的气氛中进行。

通过此次座谈会,毕业生们畅所欲言,在提出了自己的看法的同时也对学校四年的细心栽培表示了感谢,他们表示在毕业之后会继续努力,扎实工作,为学校增光添彩。