【服务体系】我院开展心灵游园会活动之情绪体验party

发布者:数统学院发布时间:2019-05-27浏览次数:473

(通讯员 周金蝶 秦丽莎)为了加强我校大学生心理健康教育,拉近心理健康教育与同学们之间的距离,526日下午130分,我院心理发展部于北苑操场开展了心理游园活动,我院全体同学自愿参与。

本次心理游园活动以拥抱情绪,理性和平为主题,游园活动分为多个活动区,活动内容丰富有趣,形式多样。我院的游戏分为三关,分别是“愤怒的气球”、“qq表情模拟大作战”、“情绪稳定测试”。在游戏过程中,同学们可以通过踩爆气球释放自己近期的烦躁情绪,了解情绪的类别及健康情绪,并察觉到自己的情绪。在趣味游戏环节,彼此陌生的参与者通过组队的形式参与游戏,相互敞开心扉,团结协作,同学们的欢声笑语是活动中最美的色彩。

此次活动加强了同学之间的交流与沟通,增强了同学们的团队意识和协作精神,帮助同学们以积极阳光的心态投入学习生活中,并让同学们在放松身心、排解压力的同时,促进了集体的建设。