【服务体系】我院开展“非法校园贷,欺你是小白”主题班会

发布者:数统学院发布时间:2019-05-20浏览次数:375

(通讯员 周金蝶)为进一步做好校园借贷风险防范和学生教育引导工作,维护校园教学秩序及安全稳定,519日下午6点,我院开展了“校园网贷”主题班会,16级、17级以及18级全体学生参与此次主题班会。

班会伊始,主持人围绕校园网贷提出了“什么是校园网贷?校园贷有什么危害?”等问题。在同学们一阵激烈讨论后,主持人向同学们介绍了有关“校园贷”的相关案例,以此分析“校园贷”的种种不良危害,告诫同学们远离校园贷,从我做起。如遇此种情况,应该及时向导员汇报了解相关情况,做到从根本杜绝“校园贷”。经过一系列真实案例的讲解后,同学们设身处地的感受到“校园贷”的危害,并纷纷表示,坚决不涉足“校园贷”。

此次班会活动的开展,不仅让学生深入了解到什么是校园贷以及校园贷的危害,同时也增强了同学们的自我防范意识,让大家更加深刻的认识到安全教育的重要性。