【数学文化节】数学与统计学院举办首届“数”你最美数学文化节开幕式

发布者:数统学院发布时间:2019-05-18浏览次数:367

(通讯员 周思余)为宣传数学学科魅力、推广数学学科竞赛、营造数学学习氛围,517日上午830分,我院首届“数”你最美数学文化节开幕式于玉衡学术报告厅成功举行。我校学生处处长王东辉、教务处副处长董顺伟等学校相关部门领导,我院党总支书记徐泽胜、副院长张韶华、团委书记姜丽以及我院行政人员、班导师、师生代表参加了此次开幕式,开幕式由徐泽胜书记主持。

张韶华副院长对首次开展的数学文化节寄予厚望,他表示,数学文化节的开办能够提高同学们数学学习兴趣、增强同学们学习数学的积极性、丰富同学们的课余生活,希望大家高度重视,积极参加。随后,姜老师向在坐的领导、师生详细介绍了数学文化节的具体工作方案。

董顺伟副处长发表了讲话,他从教育的本心出发,强调了数学文化节的开展对学习数学的重要性,希望同学们能够通过此次数学文化节系列活动,不断提高数学素养与意识。

王东辉处长对我院首次你最美数学文化节表示了充分的肯定,并表达了对此次首届数学文化节的期待。他指出,此类活动对提升学校校园文化建设水平有很好的促进作用,希望同学们能够从中有所收获。

在全场师生们热烈的掌声中,我院首届数学文化节开幕式圆满落下帷幕。