【党建活动】数学与统计学院开展2019年春期学生第一党支部党员发展大会

发布者:数统学院发布时间:2019-04-14浏览次数:1428

(通讯员 周思余)为加强党的基础建设,使党的事业能够永葆青春。328日下午6点,我院于南八党员会议室召开2019年春期学生第一党支部党员发展大会。我院学生第一党支部书记姜丽以及学生第一党支部全体党员和两名发展对象出席此次会议。

在大会开始前,姜老师就这段时间党员同志们的表现发表了讲话,提出了党员随时佩戴党徽的要求。在正式党员出席人数过半的情况下,大会正常进行。此次发展大会分为三个流程:首先由入党积极分子递交入党申请并汇报个人情况,依次表明入党动机和入党决心,并由其介绍人对该入党积极分子一年的考察教育情况进行点评。随后在入党积极分子回避的情况下,由拥有表决权的党员进行投票,最终全体党员一致同意严月、徐洁两位入党积极分子正式成为预备党员。最后,由姜老师带领全体参会人员面向党旗,宣读入党誓言,整个宣誓过程神圣而又庄严。

此次大会的召开为我院学生党员注入了新鲜血液,促进了党支部的发展和建设。