【党建工作】我院教工第一党支部与涪陵九中党总支、涪陵师院附中党支部联合开展主题党日活动

发布者:数统学院发布时间:2019-04-14浏览次数:1567

为进一步学习贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,习近平总书记在思想政治课教师座谈会上重要讲话精神,积极推进党建工作的交流学习,329日下午230我院教工第一党支部于涪陵九中与涪陵九中、涪陵师院附中联合开展党建工作交流会。数学与统计学院党总支书记(兼教工第一党支部书记)徐泽胜、涪陵九中党总支书记瞿明清、涪陵师院附中党支部纪检委员冉永红,数学与统计学院教工第一党支部、涪陵九中、涪陵师院附中部分教师党员同志参加此次大会。

大会第一项议程,涪陵九中党总支书记瞿明清、涪陵师院附中党支部纪检委员冉永红、数学与统计学院党总支书记徐泽胜等同志分别做了各单位党建工作交流。内容围绕:党建如何促进教学;党员的先锋模范作用发挥与群众积极性调动的关系等。与会党员皆表示希望能够通过此次交流学习找到更好的问题解决方法。大会第二项议程,徐泽胜书记带领全体教师党员深入学习了习近平总书记在思想政治课教师座谈会上重要讲话精神。大会最后一项议程,瞿明清书记带领全体教师党员深入学习习近平总书记全国教育大会讲话精神,深入学习了习近平总书记所提到的“九个坚持,“六个下工夫等重要讲话内容。最后,数学与统计学院张韶华副院长主持关于数学与应用数学专业“2019年版人才培养方案修订”的调研。

通过此次联合主题党日活动,各位教师党员更加深刻的认识到教育是国之大计、党之大计。作为一名教师党员,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势、新任务,明确新时代教育中的新要求,不忘初心,站好自己的教育教学岗位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。