【青春周末】我院开展“一棵小树,一方净土”特别活动

发布者:数统学院发布时间:2019-03-09浏览次数:2406

(通讯员 常洪 丁政)为提高学生们的环境保护意识,了解环境保护的重要性。3月9日上午8点20分,我院青年志愿者服务团赴金银社区市民学校开展“雷锋月—植树”的志愿者服务活动。

首先,志愿者们对小朋友功课上的疑问难题进行详细解答。功课辅导后,志愿者与小朋友们在简单分配之后,一起开始了有序的工作,其中主要对社区的花坛进行除草、松土、清洁、修剪、浇水以及种树等工作。志愿者和小朋友们在整个过程中配合默契仅用半个小时便完成了自己手中的任务,原本杂乱的花坛变得整整齐齐。志愿者们在劳动中收获,在收获中成长,植树的意义在雷锋月变得更加深远。

此次活动增强了学生的社会责任感,让学生更多的了解到植树的意义。植树节向我们表达的意义不仅是要多种植树木,是培养我们学生们爱护自然、低碳生活的一种理念。