【青春周末】我院开展“冬日阳光 ,温暖你我”新春特别活动

发布者:数统学院发布时间:2019-01-05浏览次数:2545

(通讯员 周家俊 常洪)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,关爱留守儿童,201915 日上午9 点,我院青年志愿者服务团在涪陵新城区金银社区市民学校开展了以“文明社会,敬爱祖国”为主题的“冬日阳光,温暖你我”关爱留守儿童爱心圆梦的新春特别活动。

金银社区党委书记陈德会、共青团涪陵区志共部陈美伶部长、街道团工委副书记吴文彦、长江师范学院数学与统计学院团委书记姜丽、及我院新芽青年志愿者参与本次活动,出席本次活动的还有社会各界爱心人士,社区留守儿童和他们的监护人。数学与统计学院况月星、吴江莉主持此次活动。

在铿锵有力、斗志昂扬的国歌声中,主持人宣布此次活动正式开始。

陈德会书记谈到关爱留守儿童是一项长期的事业,社区将以习近平新时代社会主义思想为指引,并将关爱留守儿童、关爱老人这项事业深入持久的开展下去,让十九大精神在金银社区生根发芽。

爱心人士重庆市业昊建设工程有限公司董事长胡大帝倡议大家践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,关爱留守儿童的健康成长。

其后,我院团委书记姜丽围绕“感谢、感动、感恩”发表讲话,就团区委、街道团工委、金银社区对志愿者工作的支持表示感谢,并对他们对留守儿童的关爱与帮助表示感动。接着,姜老师呼吁大家成为懂得感恩做爱心的传递者,去帮助更多需要帮助的人。

涪陵区团区委志工部部长陈美伶、街道团工委副书记吴文彦都向金银社区及我院做出的努力和贡献表达了感谢,感谢社会人士的慷慨助学,并召大家共同努力,形成关爱留守儿童的强大合力,为他们点燃希望、呵护成长、实现梦想。

冬日阳光送温暖,领导们为贫困儿童、优秀儿童礼物、留守儿童们送上了新年礼物,并进行了抽奖,希望孩子们能用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。紧接着,由志愿者们为孩子们带来了歌曲《青春修炼手册》作为开场,给留守儿童们注入青春正能量,社区舞蹈团表演的快板为此次活动增添了新春的喜悦,志愿者为孩子带来优美舞蹈《红昭愿》、《浮生若梦》以及朗诵《霸王别姬》让孩子们沉浸在艺术的海洋。

活动的最后,由志愿者带来的小品《有爱才有温暖的家》以及同孩子们一起表演的手语操《感恩的心》,希望孩子们学会感恩,成就精彩人生,并能健康、茁壮成长。