【团学动态】我院开展春季宿舍安全排查活动

发布者:数统学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

(通讯员 熊颖 刘浩南)4月22日晚,数学与统计学院在学生宿舍开展春季宿舍安全排查活动,我院学生社区管理部工作人员参加。

排查活动开始前,社管部工作人员接受了专门的安全培训,学习了相关安全知识和排查要点。随后,工作人员集合进入宿舍楼,对宿舍内部进行了全面检查。在活动过程中,社管部工作人员对大功率电器、电插排、私拉电线以及高空坠物等安全隐患进行了重点排查。发现以上问题,社管部工作人员会及时上报,并督促相关同学进行整改。最后,社管部工作人员还向同学们宣传了宿舍安全知识,提醒同学们在日常生活中要注意用电、防火、防盗等安全问题,增强安全保护意识。

此次活动的顺利开展,不仅进一步推进了学生宿舍安全文明的建设,还为营造良好的宿舍氛围奠定了坚实基础。