【团学动态】我院开展“双城青才计划”就业指导讲座

发布者:数统学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

(通讯员 何壁君)418日晚,数学与统计学院在钩深楼附楼216会议室开展“双城青才计划”就业指导讲座,我院学工办主任姜丽担任主讲人,我院全体学生干部参加。

讲座开始,姜老师凭借丰富的经验,围绕就业岗位为同学们进行了深入剖析。她强调,职业规划并非简单的选工作,而是对未来职业道路的长远规划和定位。姜老师还针对简历制作和面试技巧进行了详细讲解。她指出,一份优秀的简历是求职成功的敲门砖,而面试则是展示自己才华和能力的关键。她提醒同学们要注重细节,充分展现自己的优势和特长。同时,姜老师还分享了一些求职面试中的注意事项和实例,帮助同学们更好地应对各种面试场景。

最后,姜老师鼓励同学们积极关注就业平台,深入了解各类岗位的招聘要求,以便更好地把握就业机会。她祝愿每一位同学都能在未来的职业道路上找到属于自己的位置,实现自己的职业梦想。

此次讲座的顺利开展,为我院学子未来就业提供了具体指导,为同学们今后的职业发展打下了坚实基础。