【主题教育】我院学生党员观摩涪陵区2019年中小学班主任 基本功决赛

发布者:数统学院发布时间:2019-11-19浏览次数:574

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育落深落细落实,取得实效。11月19日下午,在学院学生第二党支部书记杨忠明的带领下,我院学生党员前往观摩由涪陵区教育委员会举办的涪陵区2019年中小学班主任基本功竞赛(决赛)。

本次决赛分为“我的班主任观”观点陈述和班级工作案例交流两个部分。“我的班主任观” 是选手的心理素质、知识储备、现场应对等综合素养得到全面展示的一个部分。在这一环节中,各位选手化一方舞台为三尺讲台,竞相阐述自己的教育理念,用质朴的语言阐述了自己的班主任观,同时紧扣评委提出的问题,进行了精彩的答辩。在班级工作案例交流中,参赛选手讲述了班级管理和学生教育中的故事,情感真挚,总结了个人的专业成长经历和得失成败,渗透了班主任教育思想和理念。本次决赛既考察了班主任的专业理论政策,法律法规,又凝练了班主任的班级管理方法与经验,为班主任的个人成长、班级管理提供了展示舞台,提升平台。

通过此次观摩活动,学生对教师工作有了更进一步的认识,也体会到作为一名班主任的不易。同学们纷纷表示,要珍惜机遇、及时总结经验、不断加强实践,为早日成为合格的人民教师打下扎实的基础。