【团学动态】我院开展首届师范生技能大赛之毛笔字大赛

发布者:数统学院发布时间:2019-12-02浏览次数:667

通讯员 朱鋆鋆)为进一步提升我院师范生专业技能,促进师范生专业发展。122日下午1时,我院于诚意楼02阶梯教室开展了首届师范生技能大赛之毛笔字大赛参赛对象主要为我院师范专业学生,担任此次比赛评委的有辅导员杨忠明、辅导员邓茜,以及我院学生会主席团成员。

比赛伊始,参赛同学有序进入比赛教室,保持良好的作风习惯,静心等待比赛开始。此次比赛方式为参赛者在有效时间内完成指定诗词的书写,由评委现场打分。比赛开始后,参赛同学正确运笔,书写熟练流畅、轻快自如,展现了我院师范生的过硬专业本领。评委对于此次比赛的作品表示高度赞扬并鼓励同学积极传承文字魅力。

此次比赛,不仅彰显了我院教学学习风貌,而且体现了我院师范生技能水准,给同学们展现自我的机会。