【青春周末】浓情五月,感恩母亲——我院青年志愿者服务团特别活动

发布者:数统学院发布时间:2019-05-12浏览次数:587

(通讯员 丁政 常洪)走进开满鲜花的五月,在母亲节来临之际,为树立感恩母爱,弘扬美德的良好风尚,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。511日上午810分,我院青年志愿者服务团赴金银社区市民学校开展了以“浓情五月,感恩母亲为主题的志愿者服务特色活动。

志愿者们进行了一系列常规清扫工作后,对小朋友们进行功课辅导,认真帮助他们解答疑难问题。随后志愿者们为小朋友们播放了电影《妈妈再爱我一次》。观赏影片后,小朋友们积极举手,分享自己的感受,从中表现出对母亲的浓浓感恩之情。志愿者们也随即为小朋友们发放了卡片,让小朋友们记录下自己想对母亲说的话。最后,由志愿者教唱歌曲《时间都去哪儿了》,小朋友们积极学唱,取得良好成效。

此次活动,不仅培养了小朋友们对母亲的感恩之心,进一步弘扬中华民族的传统美德,为小朋友们表达对母亲的深爱之情、回报母爱、慰藉母亲慈祥而善良的心而搭建一座服务的桥梁。